Система отбеливания Beyond: есть ли противопоказания?

Ламповая система отбеливания Beyond клинически доказала свою эффективность в борьбе с потемнением и желтыми пятнами на зубной эмали, каким бы ни было их происхождение.

По сравнению с методиками предыдущего образца, система Beyond максимально безопасна для здоровья. Благодаря акселераторам холодного света Beyond процедура не вызывает болезненных ощущений, не приводит к гиперчувствительности зубов и не отнимает у пациента свыше 35 минут. Кроме того, в ценовом отношении эта система гораздо доступнее отбеливания методом Zoom, пускай результат сохраняется лишь на один-полтора года.

Несмотря на очевидные преимущества технологии Beyond и практически полное отсутствие противопоказаний, восстановление белизны зубов требует от пациентов соблюдения нескольких мер предосторожности.

В каких случаях стоит отказаться от процедуры отбеливания

Профессиональная обработка зубов методом Beyond имеет ряд противопоказаний, характерных для большинства систем холодного осветления.

Стоматологи не рекомендуют записываться на осветление зубов в следующих случаях:

  • аллергия на один из компонентов в составе геля Beyond;
  • патологическая стираемость зубов;
  • сахарный диабет;
  • кариозное поражение, зубной налет и отложения (перед процедурой необходимо пройти комплексное лечение и профессиональную чистку зубов);
  • беременность;
  • пациенту еще не исполнилось 18 лет;
  • несъемные зубные протезы или виниры (т.к. отбеливаются только живые ткани зуба, оттенок протезов будет значительно отличаться на фоне осветленного зубного ряда).

Рекомендации

Технология отбеливания Beyond не настолько строга в вопросах по уходу за зубами как другие стоматологические методики. Тем не менее, необходимо учитывать тот факт, что обновленная улыбка сохранит белоснежность на протяжении года – затем положительные эффекты можно закрепить повторной процедурой или системой домашнего отбеливания, назначенной стоматологом.

В первые дни после отбеливания врачи советуют придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, из рациона питания следует исключить борщи, соевый соус, чай, кофе, сильногазированные напитки, красное вино, а также некоторые ягоды, фрукты и другие продукты с окрашивающими свойствами.

Курильщикам придется ненадолго забыть о сигаретах, а также жевательном табаке – примерно на два-три дня. Дополнительным плюсом станет покупка специальной зубной пасты и замена цветного ополаскивателя для рта на бесцветную жидкость.

Директор, Врач - стоматолог ООО “Ваше здоровье”
г. Семилуки

Елена Александровна Куклина