Лечиться или не лечиться, вот в чем вопрос.

Как найти лучшего доктора, кому доверить свое здоровье?

На сегодняшний день окружающий нас мир изобилует информацией, предложением товаров, услуг, в связи с чем и в сфере продаж, и в сфере услуг много некачественных предложений. А потому найти именно ту, необходимую информацию, становится очень трудно и подчас сделать правильный вывод, обладая множеством данных, невозможно.

В жизни любого человека есть определенная система ценностей, система приоритетов, личная ответственность перед собой и окружающими. И все мы понимаем, что нет ничего дороже собственного здоровья и здоровья близких.

Так как же в современном мире определить, кому можно доверить свое здоровье, в какую клинику пойти лечиться, у какого доктора лучше лечиться, а у кого ни в коем случае нельзя?!

Нам трудно дать ответы на все вышеперечисленные вопросы, однако мы можем рассказать всю, так сказать, “подноготную” стоматологии, приоткрыть тайны подхода к лечению в различных клиниках.

Для того, чтобы понять какое лечение необходимо в ротовой полости, при условии того что у Вас нет врача, к которому уже сформировалось доверие, мы рекомендуем пройти консультацию в нескольких клиниках. Для чего это необходимо?

К сожалению, далеко не все стоматологические клиники настроены на Ваше успешное излечение, то есть цель этих клиник не Ваше здоровье, а прежде всего получение прибыли.

Приведем характерную для многих клиник ситуацию: приходите Вы к стоматологу с какой-то проблемой, и либо на консультации, либо во время лечения, доктор Вам говорит: "А также посмотрите, вот у вас фиссурки, вот и вот, это все кариес, обязательно надо его лечить". Для Вас слова доктора выглядят убедительно. Да, действительно, на зубе какие-то черные пятна, да и вообще доктор сказал, он же знает, разбирается.

Но дело все в том, что достаточно часто с фиссурным кариесом можно прожить всю жизнь, и он никогда не перейдет в кариес, а любая пломба, кто бы ее ни поставил, служит всего 5-10 лет, после чего ее надо менять. Все стоматологи прекрасно знают об этом, но им надо деньги зарабатывать.

Вы пообщаетесь с разными докторами, узнаете разные точки зрения, что поможет принять правильное решение в выборе того, кому можно довериться. Вы увидите разницу между клиниками, которая порой огромна.

Вам не придется методом проб и ошибок на своем здоровье выбирать правильного доктора, правильную клинику.

Все вышесказанное - это актуальная информация, но она ничего не значит, если Вы, приходя в клинику, будете ориентироваться преимущественно только на цену – стоимость лечения. Вы не телевизор в магазинах выбираете, где цена на один и тот же продукт может серьезно разниться, вы выбираете кому доверить свое здоровье. Стоимость лечения зависит от многих факторов: оборудование, материалы, умение и опыт доктора, а также его желание развиваться и совершенствоваться в своей профессии. Мы не говорим, что надо выбирать самую дорогую клинику, так как, следуя нашей логике, это будет лучшее качество лечения. Мы говорим о том, что базируясь на впечатлении, которое осталось от посещения клиники, от общения с врачом, с учетом стоимости лечения, необходимо сделать правильный выбор, и цена не должна стоять тут на первом месте.

Искренне желаем Вам не болеть, ну а уж если случилось, не кидаться в омут с головой в первую попавшуюся клинику.

Заместитель директора, ООО "Ваше здоровье"
г. Семилуки

Роман Сергеевич Максимов