Гаджет для чистки зубов

В этой статье мы хотим обратить Ваше внимание на гигиену ротовой полости, так как зубная щетка и зубная нить, часто не могут эффективно справиться с очисткой загрязненных участков.

Рекомендуем использовать ирригатор, представляющий собой новейшее средство гигиены, которое очищает ротовую полость струей воды под давлением.

Главная задача ирригатора заключается в вычищении наиболее труднодоступных мест ротовой полости. И выполняет эту задачу ирригатор значительно проще и быстрее, чем зубная нить или зубная щетка. Кроме того, ирригаторы выполняют еще несколько не менее важных функций:

  1. Наибольшие проблемы при гигиене полости рта возникают у пациентов, имеющих несъемные искусственные конструкции. К ним можно отнести брекеты, коронки, мостовидные протезы, импланты и так далее. Все перечисленное значительно усложняет гигиену полости рта при помощи зубной щетки и создает благоприятные условия для задержки остатков пищи и микроорганизмов. Кроме того, сложности при очистке создают скученное положение зубов и вызывают хроническое воспаление десны, что приводит к образованию патологических зубодесневых (пародонтальных) карманов.
  2. Массаж мягких тканей осуществляется за счет мягкого давления жидкости, которая подавается из насадки ирригатора. Давление жидкости регулируется, позволяя избирательно и одинаково качественно очищать и чувствительные и труднодоступные участки. Массаж улучшает кровообращение в десне и повышает тонус кровеносных сосудов, что особенно важно для пациентов страдающих гингивитом (воспалением десны) и сахарным диабетом (при данном заболевании также страдают кровеносные сосуды полости рта).

Ирригаторы различаются между собой строением и некоторыми характеристиками. Они бывают семейными (несколько насадок), портативными (маленькие размеры, работают от аккумулятора).

Но в этой статье мы не будем обращать Ваше внимание на технические особенности той, или иной модели ирригатора, или его фирм производителей, а хотим донести до Вас важность использования данного средства гигиены, так как именно этот момент является наиболее важным в профилактике заболеваний ротовой полости.

Директор, Врач - стоматолог ООО
“Ваше здоровье”
г. Семилуки

Елена Александровна Куклина